Жители Первомайского района стали оплачивать проезд по безналу

15 марта 2019, 13:05 487
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/15/news-nid99840-137788.jpg?itok=mi3tC_Uf
Фото: Анастасия Моисеева

В рейсовых автобусах Первомайского района пассажиры расплачиваются и наличными, и банковской картой.

С 1 марта Тамбовская область начала переход на безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Но рассчитаться привычным способом – деньгами - всё ещё можно. Льготники расплачиваются социальными картами, которые можно бесплатно получить в Сбербанке или талонами. Но с 1 июня они прекратят своё действие.

 

 

В автобусах, курсирующих по Первомайскому району, новую систему уже «обкатали». Транспорт оборудован всем необходимым для безналичной оплаты проезда.

- Каждый рейсовый автобус оснащён терминалом с функцией WI-FI – валидатором. Водитель заранее устанавливает необходимые параметры – номер маршрута, расстояние в километрах до каждой точки остановки, стоимость проезда. Пассажиру достаточно приложить, ввести карту в терминал и сумма спишется со счёта плательщика автоматически. Гораздо быстрее, чем возиться с мелочью, но менее привычно для пожилых пассажиров, - рассказал водитель автобуса Владислав Щенёв.

 

 

Жители района подобным нововведением не очень довольны. Пассажирам привычнее оплачивать проезд деньгами. А гости из столицы оценили новшество.

- В Москве мы оплачиваем проезд социальной картой давно. Я приятно удивлена, что теперь это стало возможным и в родном Первомайском районе. Расплатились московской социальной картой без проблем. Это удобно, - сказала уроженка Первомайского района Мария Ивкинка.

Несмотря на введение безналичной оплаты, расплатиться в транспорте по-прежнему можно деньгами.

 

 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх