/images/ad-victory.jpg

Губернатор Александр Никитин провёл заседание областной антитеррористической комиссии

15 марта 2019, 11:00 419
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/15/news-nid99828-137770.jpg?itok=f80CKhWk
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Александр Никитин провёл заседание областной антитеррористической комиссии. На встрече обсудили вопросы защищённости торговых центров, топливно-энергетического комплекса и профилактики терроризма. 

Глава Тамбовского региона подчеркнул, что обеспечить безопасность граждан - главная задача власти всех уровней. В этой работе задействованы различные ведомства и службы. Благодаря их действиям в Тамбовской области не допущено проявлений  террористической активности ни во время чемпионата мира по футболу, ни во время выборов президента России, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. 

Губернатор подчеркнул, что работу по усилению антитеррористической защищённости нужно продолжать. Её эффективность зависит во многом от того, какие меры для безопасности людей принимают в торговых центрах и других местах массового пребывания. Проверки выявили, что не во всех ТРЦ владельцы выполняют необходимые требования. 

- Прошу детально разобраться в причинах и условиях, способствующих нарушениям законодательства в сфере антитеррористической защищенности объектов торговли, принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений и недопущения их в будущем, - сказал Александр Никитин.

Губернатор дал поручение организовать слаженную работу всех субъектов противодействия терроризму по всем направлениям. Аппарат антитеррористической комиссии проконтролирует исполнение поручений главы региона.  

Руководитель аппарата Юрий Смольянинов подчеркнул, что требования, которые выдвигают к ТРЦ, прописаны  в федеральном законодательстве. От их выполнения зависит безопасность людей. Если владельцы ТРЦ не выполнят необходимых требований, работу торговых точек могут приостановить до устранения нарушений. 

Алексис Моисеева

Подписка

Читаемое

Наверх