В Умёте завершили возведение колокольни

15 марта 2019, 09:33 596
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/14/news-nid99808-137734.jpg?itok=i4xzNBmc
Фото: Галина Исаева

Большим событием для православных верующих рабочего посёлка Умёт Тамбовской области стал монтаж купола, шпиля и креста на колокольне храма Казанской иконы Божией Матери.

Настоятель храма протоиерей Сергий Тишкин освятил крест и другие части конструкции перед их подъёмом на большую высоту. В этой работе задействовали необходимую технику. В частности, кран и автовышку, которые предоставили ГК «АСБ» и Кирсановский РЭС.

 

 

На проведение работ собирались пожертвования, материальную помощь оказывали руководители хозяйств, и индивидуальные предприниматели Наиль Юсупов, Сергей Костерин, Александр Тузов, Александр Сячин, Ольга Шинкина. Над созданием купола и шпиля добросовестно потрудились жители Умётского района Андрей Марченко, Владимир Тимошин и Олег Трунин. Крест изготовили мастера художественного объединения «Ренессанс» Нижегородской области. Его привезли в Умёт прошлым летом.

– Символично, что работы проведены на первой неделе Великого поста в канун Торжества Православия, – сказал отец Сергий Тишкин. – Мы к этому готовились и долго ждали. Очень радостно на душе.

Очередной этап в возведении колокольни позади, а впереди большой фронт внешних и внутренних отделочных работ, сооружение тамбура-надстройки и самое главное – колокола.

 

Галина Исаева

Читаемое

Наверх