/images/ad-victory.jpg

Посевные площади в Тамбовской области увеличатся почти на 80 тысяч гектаров

14 марта 2019, 12:05 436
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/14/news-nid99786-137630.jpg?itok=SwN5tDYo
Фото: Алексей Бучнев

Тамбовские аграрии обсудили подготовку к весенним полевым работам. Начальник управления сельского хозяйства Александр Аксёнов подчеркнул, что в этом году посевные площади увеличатся на 72,7 тысячи гектаров и составят в общей сложности более 1 миллиона 786 тысяч гектаров.

Расширятся территория для посева ячменя, кукурузы, сахарной свёклы и сои. Площадь под зерновые культуры увеличится почти на 44 тысячи гектаров. Растениеводы отметили, что основная часть посевов озимых культур находится в хорошем состоянии. Хозяйства в полной мере обеспечены семенами, минеральными удобрениями, горюче-смазочными материалами и необходимой техникой.

Александр Аксенов напомнил сельхозпроизводителям о том, что они имеют возможность обновить парк техники с помощью программы Росагролизинга. В этом году отменены региональное квотирование и требования по владению на праве собственности устаревшей сельхозтехникой. Сохранены льготные условия приобретения сельскохозяйственной техники. Подать заявку на участие в программе можно через региональное управление сельского хозяйства, собрав необходимый пакет документов, либо через официальный сайт Росагролизинга.

Обновление техники способствует увеличению производительности труда, сокращению расходов на запчасти и ГСМ, считают специалисты управления сельского хозяйства области. Программа Росагролизинга запускается в начале года, чтобы максимально эффективно обеспечить подготовку хозяйств к сезонным полевым работам.

Весной на поля выйдут более 20 тысяч единиц сельхозтехники.

Ирина Фролова

Подписка

Читаемое

Наверх