/images/ad-victory.jpg

Минобороны увековечит память уваровцев, которые участвовали в Великой Отечественной войне

14 марта 2019, 09:00 635
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/14/news-nid99779-137620.jpg?itok=zgjZQTfa
Фото: Ирина Кузнецова

В Уварове собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны для базы данных главного храма Вооружённых сил России.

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Министерство обороны РФ построит главный храм Вооружённых сил России в парке «Патриот». По проекту возведут мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России». Уникальные экспозиции посвятят различным эпизодам героической истории русских воинов. Храм возводят на добровольные пожертвования военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан. 

В Министерстве обороны собирают базу данных обо всех участниках Великой Отечественной войны. Планируется сделать её доступной для посетителей главного храма Вооружённых сил России в парке «Патриот». Предполагается, что на основе пиксельных технологий представят имена и фотографии всех участников войны. Посетители галереи смогут по фамилии, году рождения и призыва найти информацию о своих родственниках. 

Мы убедительно просим всех жителей города Уварово и Уваровского района принять участие в создании этой важной для всех нас базы. Если ваши родственники были участниками Великой Отечественной войны, то предоставьте в военкомат информацию о них и фотографию. Это уникальная возможность увековечить память настоящих героев, – говорит военный комиссар по городу Уварово, Уваровскому, Инжавинскому и Мучкапскому районам Александр Чурин.

Для базы данных нужна следующая информация об участнике войны: фамилия, имя, отчество, дата рождения, призыва и смерти, кем призван, место рождения, звание, награды, если есть, и обязательно фотография. Все подробности можно уточнить в военкомате по месту жительства или призыва участника войны. Ежедневно в военкомат по городу Уварово, Уваровскому, Инжавинскому и Мучкапскому районам обращаются жители, желающие увековечить память о героях войны. 

Ирина Кузнецова

Читаемое

Наверх