Фермер из Пичаевского района занялся разведением рыб

14 марта 2019, 09:33 648
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/13/news-nid99771-137613.jpg?itok=NITmbIb3
Фото: Иван Соседов

Александр Зуйков, фермер из села Бадин Угол Пичаевского района, с давних пор занимался разведением крупного рогатого скота, птицы и прочей живности. Теперь он решил выращивать рыб.

В полукилометре от родного села на балке Антошина лощина фермер арендовал на пять лет гидротехническое сооружение площадью почти 9 кв. км. Также он взял в аренду землю площадью более 20 кв. км под акваторией пруда. Проведено межевание этого участка.

– Взять в аренду гидротехническое сооружение и земельный участок под акваторией пруда я решил не только ради прибыли от рыборазведения, а с целью обогатить водные ресурсы, расширить породовый состав рыбы. Хочется, чтобы этот пруд стал местом отдыха сельчан и горожан. А в перспективе – проводить здесь районные соревнования по рыбной ловле летом и зимой, – рассказал Александр Зуйков.

 

 

В прошлом году он очистил берега пруда от многолетнего мусора, вырубил старые деревья и кустарники, окосил откосы лощины.

Фермер закупил и запустил в пруд мальков карпа, белого амура и прочих. На пруду разрешено рыбачить при условии соблюдения правил рыболовства. Этой зимой один пичаевский рыбак поймал в пруду более 30 красноглазок по 150-200 граммов. А по выходным тут собирается много любителей рыбной ловли.

Иван Соседов

Читаемое

Наверх