/images/ad-victory.jpg

Юные котовские танцоры отличились на фестивале по брейк-дансу в Липецке

13 марта 2019, 11:32 480
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/13/news-nid99744-137492.jpg?itok=j74WVLx1
Фото: архив фестиваля «PROJECT 48»

В Липецке состоялся Всероссийский фестиваль по брейкингу «PROJECT 48». В нём приняли участие юные котовчане Иван Самойлов, Даниил Леонтьев и Степан Степанов, увлеченные этим видом спортивного танцевального искусства.

11-летний Иван Самойлов в состязании занял второе место, а 10-летний Даниил Леонтьев вошёл в восьмёрку лучших участников.

– Соперники, приехавшие буквально из разных уголков нашей страны – Краснодарского края, Крыма, Екатеринбурга, Воронежа, Рязани, Анапы и многих других городов, – были достойными. Нашим ребятам пришлось хорошенько потрудиться, чтобы из 70 претендентов на победу войти в топ-16 лучших. Юные котовчане действительно показали достойный результат, – сказал тамбовчанин Михаил Гущин, наставник ребят и неоднократный победитель межрегиональных чемпионатов по брейк-дансу.

 

 

Мальчишки тренируются под началом Михаила Гущина в городском Дворце культуры. Танцор ведёт две группы – одну набрал только в начале этого учебного года, а другую тренирует около двух лет. Именно они выступали на фестивале в Липецке.

В феврале текущего года Иван Самойлов занял первое место в открытом чемпионате по брейк-дансу «ПроКач 3», который состоялся в тамбовском Дворце спорта «Антей».

 

Тамара Сантылова

Читаемое

Наверх