/images/ad-victory.jpg

В Инжавинском районе впервые прошёл Праздник русского валенка

11 марта 2019, 11:06 615
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/11/news-nid99645-137209.jpg?itok=C17d2h1B
Фото: Инна Гущина

«От Вороны до Амура валенки – предмет гламура» - эта фраза в Инжавинском районе сегодня у всех на устах. Именно этому виду обуви здесь на Широкую Масленицу посвятили праздник в рамках программы развития событийного туризма на Тамбовщине. Праздник русского валенка получился ярким и неординарным. Инжавинцы и гости района вспомнили народные традиции, весело и задорно отметили проводы зимы и встречу весны.

 

 

В цветочек, расшитые лентами, вязаные, украшенные росписью и стразами… Главные герои сегодняшнего дня – валенки на любой вкус – буквально заполонили центральную площадь Инжавина. Затейливо украшенные местными мастерицами они поражали воображение даже самых отчаянных модниц. К слову, именно дефиле в валенках стало «изюминкой» праздничной программы.

 

 

Русскому валенку в центре Инжавина сегодня даже воздвигнули памятник, но не из бронзы, а из… камыша.

- Добротные, тёплые валенки, в которых не страшны никакие морозы, являются неким символом России, а потому заслужили того, чтобы их увековечили, - рассказала автор памятника Надежда Ильина из села Николино. Свою работу она создавала в течение двух недель, тщательно наклеивая стебли камыша на картонную основу громадного валенка.

 

 

Народным колоритом был пропитан весь праздник в Инжавино. Театрализованное представление, выставки изделий народных умельцев и юных талантов Инжавинского района, катание на лошадях, ярмарка местных товаропроизводителей, народные Масленичные игры, спортивные состязания – скучать не пришлось никому. Помимо этого для всех желающих были организованы несколько тематических фотозон, праздничное угощение.

 

Инна Гущина

Подписка

Читаемое

Наверх