Экспозиция «Образ женщины» открыла новый выставочный сезон в Тамбове

11 марта 2019, 08:04 299
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/11/news-nid99644-137208.jpg?itok=veznnMn9
Фото: Полина Грузденко

В выставочном зале «Союза художников России» состоялось открытие выставки «Образ женщины», приуроченной к Международному женскому дню - 8 марта. В экспозиции представлено около шестидесяти работ, выполненных в различных жанрах: живопись, скульптура, графика и декоративно-прикладное искусство. 

Среди работ - живописные портреты жительниц Тамбова и скульптуры женщин из древесины, вырезанные вручную. 

 

 

Автором идеи выставки стала тамбовский скульптор Наталья Цыцина. Экспозиция стала открытием нового выставочного сезона в 2019 году. 

- Идея витает везде и всегда. Женщина остается всегда женщиной и мужчина не может прожить без женщины. А для художников женщина всегда была и вдохновительницей, и матерью, и дочерью, и женой. Скорее это подарок для мужчин. Все-таки мужчины больше любуются женщинами, ее красотой, добротой и ей вообще, - высказалась скульптор и член регионального отделения «Союз художников России», Наталья Цыцина об открытии выставки.

 

 

Женские образы, запечатленные великими мастерами, до сих пор волнуют воображение и вызывает восхищение потомков. Зритель может вглядеться в черты своих современниц и попробовать почувствовать настроение модели и творца. Один из ярких экспонатов выставки - картина «Танго русской женщины» художника Алексея Медведева, на которой изображены танцующие женщины-близнецы, олицетворяющие танец самой с собой. 

- Образ женщины рассматривается в ключе, что она танцует сама с собой, как и живет сама с собой. В такой русской пустоте, среди порхающих вокруг нее и замерзающих снегирей. Ну а роза – неотъемлемая часть танца, это же танго. Танго в космической русской действительности, когда мужчин нет, они погибли или в кабаках и она одна сама с собой несет этот мир, - прокомментировал художник-графист и автор одной из картин, представленных на выставке, Алексей Медведев. 

 

 

Среди участников выставки были известные художники Тамбовской области и авторы многих картин, представленных на выставке, директор ТОГБУК «Центр по сохранению и использованию историко-культурного наследия Тамбовской области» Александр Кузнецов и просто ценители искусства. 

- Мы очень любим и раз в месяц ходим на такие выставки. Нам все нравится, потому что очень красиво и получаем огромное удовольствие от этих картин, получаем духовную пищу и эти картины нас успокаивают. И мы с хорошим настроением идешь домой и прямо душа поет. Все картины как живые, нам очень нравится. Молодцы, талантливы наши художники!, - поделилась впечатлениями посетительница выставки, Нина Севостьянова.

Гимн красоте, женственности и любви – таково настроение этой весенней экспозиции.

 

Полина Грузденко

Читаемое

Наверх