/images/ad-victory.jpg

Масленица в тамбовской усадьбе Асеевых завершилась ярким фаер-шоу

09 марта 2019, 17:21 3279
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/09/news-nid99635-137171.jpg?itok=B1doUG5X
Фото: Юлия Новикова

Широкая Масленица пришла в парк усадьбы Асеевых в Тамбове. Здесь соревновались в поедании блинов, боролись на мечах, пели народные песни.

 

 

Несмотря на весеннюю слякоть, в парке было многолюдно. Началось празднование Масленицы по-Асеевски с дегустации блинов. Традиционные угощения были приготовлены по рецептам, присланным тамбовчанами к конкурсам музея-усадьбы. Победителей выбрало народное жюри из посетителей праздника в усадебном парке.

 

 

На сцене выступали фольклорные коллективы и также проводились конкурсы. Мужчины соревновались в скорости поедания блинов. Мальчишки в честной борьбе выбирали, кто больше всех раз подбросит блины на сковородке. А малыши скакали на игрушечных лошадке и зебре.

 

 

Завершился праздник ярким огненным шоу от тамбовского Театра огня и, конечно, сжиганием чучела. Фаерщики крутили горящий обруч, прыгали через огненную скакалку и извергали огонь дыханием.

В воскресенье масленичные гуляния продолжатся в городском парке.

 

Юлия Новикова

Подписка

Читаемое

Наверх