/images/ad-victory.jpg

Первомайские педагоги проводят лыжные прогулки в лесу

10 марта 2019, 15:03 467
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/07/news-nid99620-137102.jpg?itok=PcU2dH9f
Фото: архив Антона Игумнова

Идея совместных лыжных прогулок по Хоботовскому лесу принадлежала учителям физкультуры третьего корпуса Первомайской школы Антону Игумнову, Артёму Лепихову и Людмиле Бурыкиной. Коллег поддержали и другие педагоги.

– Захотелось провести выходные с пользой, показать пример молодёжи, в неформальной обстановке пообщаться с коллегами, – сказал Антон Игумнов.

Лыжные прогулки приурочили к праздникам. Первую – к Крещению. До Хоботово восемь лыжников добрались на утренней электричке. У здания лесхоза компания встала на лыжи и прошла до моста через реку Иловай, где устроила чаепитие. За день лыжники преодолели около десяти километров.

 

 

После первой прогулки педагоги поставили цель – в следующий раз добраться до Запретного пруда на территории Мичуринского района. Искусственный водоём вырыли Хоботовским лесхозом в начале 70-х годов на опушке леса для пропуска вод. По дну водоёма проложили трубы, там запрещали купаться и ловить рыбу, поэтому пруд и получил своё название.

Вторая прогулка, в которой участвовали семнадцать человек, была приурочена ко Дню зимних видов спорта. К месту старта лыжники отправились на школьном автобусе. В команде были участники от 6 до 50 лет – педагоги и жители района.

– Хотели пройти к пруду по прямой от точки высадки. Но Хоботовский лес оказался настолько дремучим, что мы решили развернуться и всё-таки найти дорогу. Преодолев почти четыре километра, вышли на развилку. Так как с пути мы уже сбились, пошли налево – всем там понравился пейзаж, – рассказал Антон Игумнов.

 

 

Третья прогулка состоялась 23 февраля. К месту старта двенадцать лыжников – педагоги, родственники и друзья – добрались на личном транспорте. В этот раз цель была достигнута, лыжники вышли-таки к лесному пруду.

В следующем сезоне лыжники планируют продолжить прогулки по лесу. Возможно, их компания станет больше.

 

Екатерина Бондарь

Читаемое

Наверх