/images/ad-victory.jpg

В Сосновской школе появился «живой» театр теней

07 марта 2019, 14:55 761
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/07/news-nid99615-137080.png?itok=YdsvMpLD
Фото: архив Сергея Ежова

Сергей Ежов, педагог дополнительного образования в посёлке Сосновка Тамбовской области, вместе со своими учениками сделал постановку в формате театра теней. Ребята затронули тему Великой Отечественной войны. Выступление приурочили к фестивалю духовно-патриотической песни в родном посёлке. 

 

 

Сергей Ежов – участник проекта «Учитель для России». В Сосновку он попал 1,5 года назад. По словам Сергея, идея организовать театр теней созрела в прошлом году.

– Миниатюрный театр из картонных кукол приходилось делать вместе с детьми, но на работу с тенью решились только в этом году. Задача казалась невыполнимой, но спустя десяток репетиций получилось хорошо. Ученикам занятие театром приносит удовольствие. Приятно видеть их рост, – поделился Сергей.

 

 

Чтобы воплотить задумку, Сергей с учениками изучил огромное количество видеозаписей с постановками мировых профессионалов театра теней.

– Что-то, конечно, скопировали, а некоторые вещи сами приходили в голову во время репетиций. Это был эксперимент, – рассказал Сергей Ежов.

 

 

Декорации сделали из подручных средств. Сами дети тоже явились своего рода декорациями. По словам Сергея, постановка отразила идею о том, что дети не хотят войны.

– Великая Отечественная – как пример, что война всегда уничтожает мирное детство. Военных играют ребята, которым 17-18 лет. Таким же пацанам приходилось защищать Родину, – объяснил Сергей.

По словам сосновского учителя, ребята вдохновились и скоро планируют показать сказку в таком же формате.

 

Александр Ульянов

Читаемое

Наверх