/images/ad-victory.jpg

МПК «Максимовский» оштрафовали за антибиотики в сосисках

01 марта 2019, 22:01 796
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/03/01/news-nid99367-136509.jpg?itok=AvENcYta
Фото: pixabay.com

Тамбовский производитель АО МПК «Максимовский» заплатит штраф за выпуск сосисок с антибиотиками. 

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям в 2018 году провело плановую проверку в гипермаркете «Линия». Специалист Россельхознадзора взял пробы сосисок «Любительские» категории «Б» производства АО МПК «Максимовский». 

Исследования показали, что в сосисках есть антибиотики тетрациклиновой группы. Это нарушает требования Технического регламента Таможенного союза. Указанные вещества часто используют для лечения животных. У человека употребление мяса, в котором остались антибиотики, может вызвать дисбактериоз, грибковые инфекции, аллергию.

На АО МПК «Максимовский» составили административный протокол и выписали штраф. Производитель не согласился с постановлением и обратился в Арбитражный суд Тамбовской области с просьбой снизить сумму штрафа. Суд признал АО МПК «Максимовский» виновным и назначил ему административный штраф в 50 тысяч рублей, сообщает управление Россельхоза по Тамбовской и Рязанской областям. 

Алексис Моисеева

Подписка

Читаемое

Наверх