В Мичуринском районе строят ясли по специальному проекту

01 марта 2019, 08:35 458
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/28/news-nid99283-136336.jpg?itok=3U8cpKpK
Фото: tambov.gov.ru

В селе Старое Хмелевое Мичуринского района началось строительство детского сада для грудничков. Дошкольное учреждение рассчитано на 50 детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Ход строительства яслей проконтролировал заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры области Александр Борзых.

На данном этапе идёт закладка фундамента. Детский сад строится по новому, специально разработанному проекту. Ясли станут здоровьесберегающей образовательной площадкой, обеспечивающей полноценное развитие малышей. Запланированы комнаты матери и ребёнка для детей до года, которые находятся на грудном вскармливании. Для укрепления психического и физического здоровья малышей разработаны программы специальные программы: «Футбол с пеленок», «Пляшут наши ручки», «Танцуем вместе с мамой», «В мире LEGO» и многие другие. Ясли откроются уже в этом году.

Строительство детского сада ведётся в рамках ведомственного проекта Минпросвещения России «Создание в субъектах Российской Федерации дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет», участником которой является Тамбовская область. Общая сумма финансирования превышает 70 миллионов рублей.

В 2019 году в регионе появится пять садов-яслей. Всего до 2021 года в Тамбовской области построят 14 дошкольных учреждений для грудничков. В послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин отметил, что до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест. И в Тамбовском регионе эта задача успешно выполняется.

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх