/images/ad-victory.jpg

В Кирсановском районе иностранные студенты учили детей играть на там-тамах

25 февраля 2019, 14:01 359
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/25/news-nid99090-135987.jpg?itok=i0NGnzD8
Фото: Елена Баранова

Делегация иностранных студентов ТГУ имени Державина посетила Уваровщинскую школу. Встреча иностранных студентов с учениками и преподавателями расширила границы знаний всех участников мероприятия. Впервые под сводами актового зала школы прозвучали приветствия на нескольких языках.

Школьники рассказали о Кирсанове и о школе, в которой учатся. Бурными аплодисментами иностранные студенты встречали танец, подготовленный воспитанниками кадетского класса Уваровщинской школы, и песню, исполненную Евгенией Реутовой. Гости рассказывали о своих странах - Китае, Тунисе, Бенине, Марокко, Конго, Индии и других. Все выступления были яркими, на родных языках и вызвали неподдельный интерес всех участников мероприятия. 

 


Кроме того, иностранные студенты показали мастер-классы, где школьники смогли прочитать пословицу на китайском языке и даже постичь азы китайской письменности. Гости из Индии свободно общались с учениками на английском языке и вместе со школьниками разучили национальный танец. В соседнем классе иностранные гости учили детей игре на тамтамах. Этнические инструменты пришлись по душе всем участникам мастер-класса. 

В спортзале школы мастер-класс продемонстрировала баскетбольная команда иностранных студентов ТГУ имени Г.Р. Державина «МедБаскет». Спротсмены понимали друг друга без слов. 

 

 

Школьники с интересом упражнялись под руководством иностранных гостей в произношении на немецком и французском языках. Итог общения все группы смогли показать в третьей, заключительной части мероприятия. Под одобрительные возгласы и аплодисменты всего зрительного зала школьники пели, танцевали, играли на барабанах и даже читали стихи на иностранных языках. 

В конце мероприятия все участники исполнили вместе песню на русском языке «Солнечный круг». 

- У нас остались только самые добрые, самые позитивные впечатления от встречи с ребятами и педагогами вашей школы. Когда я был на сцене в аудитории, я почувствовал себя настоящим учителем. Понял, что быть хорошим учителем - очень сложно. Буду рад, если смогу побывать на Кирсановской земле ещё раз! - поделился впечатлениями Чжан Цзяюй, студент института филологии и журналистики ТГУ имени Г.Р. Державина. 

 

Елена Баранова

Подписка

Читаемое

Наверх