На выставку в Первомайский район привезли 4 тысячи голубей из разных городов России

23 февраля 2019, 20:02 632
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/23/news-nid99076-135938.jpg?itok=3jiwH7HI
Фото: Екатерина Бондарь

Пятая по счёту выставка голубей прошла в селе Иловай-Дмитриевскоe Первомайского района. Шатры и клетки с голубями разместились на двух этажах местного Дома культуры и на прилегающей территории. На парковке не было свободных мест. 

Около трёхсот голубеводов из Тамбовской, Воронежской, Липецкой, Рязанской, Московской, Волгоградской областей и даже с Украины привезли своих пернатых. Всего на выставке представлено около четырёх тысяч голубей как редких, так и распространённых пород. 

 

 

В центре внимания, помимо дутышей, павлинов, тульских турманов, оказались голуби редчайшей породы лагор. Малочисленную породу вывели пакистанские селекционеры. Своё название голуби получили в честь города Лагор. Представители породы красивы, гармонично сложены, имеют большие размеры, высокие ноги и широкую выпуклую грудь. Этих красавцев привёз на выставку житель Херсонской области Дмитрий Яцун. 

Украинец занимается разведением голубей более пятидесяти лет. В его голубятнике сотни пернатых различных пород. Дмитрий постоянный участник выставок, объездил всю Украину. На этот раз решил удивить лагорами тамбовчан. 

 

 

До Иловай-Дмитриевского украинец добирался на машине двое суток. Всё это время пернатые ютились в специальных деревянных ящиках с отверстиями.

- О выставке узнал из соцсети. Решил приехать, – говорит Дмитрий Яцун. - Выехал 21 февраля ночью. Именно в это время суток голубей легче поймать и при этом не причинить им стресс. Дорогу пернатые перенесли хорошо.

У шатра Дмитрия не было отбоя от посетителей. Несколько голубей даже удалось продать, а стоят они недешёво – тысяча рублей за птицу. 

 

 

Дмитрию, как постоянному участнику выставок, есть с чем сравнить иловай-дмитриевскую. Гость остался довольным и приёмом, и организацией. 

- На это раз выставка превзошла все ожидания. Ещё больше участников и посетителей. Голубеводы приехали даже с Украины. Выставке можно смело давать статус международной, – подчеркнул организатор выставки Александр Попов. 

 

 

Не остались незамеченными для участников куры и кролики редких пород, которых привёз на выставку Сергей Данилов из Петровки. Внушительных размеров петухи орпингтоны и кролики голден ризен стали героями фотосессий. 

Екатерина Бондарь
Наверх