Праздничный пирог, салют и шляпа солдата. Дошкольники рассказывают о Дне защитника Отечества

23 февраля 2019, 11:02 428
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/23/news-nid99069-135918.jpg?itok=1A-I561w
Фото: Юлия Новикова

День защитника Отечества – один из самых значимых праздников в России. И пока мамы, подруги и супруги выбирают подарки для мужчин, дети готовятся к праздничным утренникам и рисуют открытки.

Знают ли дети про этот праздник, кого поздравляют и как, по мнению юных тамбовчан, нужно отмечать День защитника Отечества? Спрашиваем у тамбовских дошколят.

Юля, 5 лет:

- Я сделала открытку для дедушки, он был моряком. Рассказывал, что служил на флоте и плавал на большом корабле. Поэтому и на открытке у меня моряк. Он подаёт сигналы об опасности кораблям красными лентами.

День защитника Отечества мы обычно отмечаем всей семьёй: собираемся за накрытым столом и пьём чай с тортом. Когда я подарю открытку дедушке, то поздравлю его и пожелаю, чтобы он не болел и не хандрил.

 

 

Ангелина, 6 лет:

- В этот день мы поздравляем дедушек и пап, братьев. И всех тех, кто защищает нашу Родину. В детском саду готовим танец, учим стихи и рисуем открытки. Свою открытку я пока не подготовила, но к празднику точно успею!

Я думаю, что 23 февраля можно подарить мужчинам цветы. А ещё - собраться всей семьёй и пойти погулять. Или испечь вкусный пирог и остаться дома.

 

 

Ваня, 3 года:

- Защитники Отечества – это военные, солдаты. Это праздник для них. Мой папа служил в армии, я поздравлю его. Даже рисунок подготовил. Здесь танк, потому что это – военная машина. Правда, рисовать мне мама помогала. Но звезду я сам нарисовал.

А кроме рисунков, можно и другие подарки дарить. Я хочу подарить папе шляпу солдата. Пока не знаю, какой она будет. Но уверен, что сделаю такую, какая очень понравится моему папе.

 

 

Софья, 6 лет:

- Праздник 23 февраля посвящён папам и дедушкам. Ещё мы в детском саду поздравляем мальчиков из группы: когда они вырастут, то тоже станут защитниками нашей страны. Сильными и смелыми.

Для папы я уже приготовила открытку и даже сама подписала. Здесь корабль на фоне солнышка. Куда он плывёт? Мне кажется, он может плыть куда угодно, только не на отдых. Ведь это сторожевой корабль. Ещё одну открытку я сделаю для дедушки. Но пока не знаю, что будет на ней.

 

 

София, 7 лет:

- В детском саду к 23 февраля мы учим стихи и танцы. Девочки из группы даже Севастопольский вальс будут танцевать на праздничном утреннике. Мне кажется, что поздравлять в этот день можно не только военных. Ведь защищают Родину и всех жителей люди и других профессий.

А ещё я думаю, что День защитника Отечества нужно отмечать ярко. Не просто чаепитием дома, а устроить праздничный концерт на городской сцене. Или запустить салют с цифрой 23.

 

 

Диана, 6 лет:

- Защитники Отечества – не только мужчины. Нам в детском саду рассказывали, что женщины тоже служат в армии – медсёстрами, поварами, радистками. Получается, они тоже защитницы и их можно поздравлять 23 февраля. Но на моём рисунке всё привычно: девочка поздравляет солдата и дарит цветы.

А дома, конечно, нужно поздравить папу, дедушку, брата. Можно в праздничный день всей семьёй пойти в кафе.

 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх