/images/ad-victory.jpg

Тамбовская область успешно переходит на новую систему обращения с ТКО

22 февраля 2019, 22:05 525
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/22/news-nid99053-135863.jpg?itok=cqb-MXtU
Фото: tambov.gov.ru

В ежегодном послании Федеральному Собранию Владимир Путин подробно остановился на вопросе перехода на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Президент отметил, что необходимо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации.

О том, как поставленные задачи реализуются в Тамбовской области, рассказала начальник управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Светлана Григорьева.

- В послании президента особое внимание уделено вопросу эффективности новой системы обращения с отходами. Важно получить реальные изменения в данной сфере на основе взвешенного, конструктивного подхода с учетом решения вопросов экологической безопасности. Задача применения более чистых экологических решений стоит также перед предприятиями ЖКХ, энергетики, транспорта с применением наилучших доступных технологий, - сказала начальник управления ТЭК и ЖКХ области Светлана Григорьева.

Также важно решение системных проблем экономики, в том числе снятие инфраструктурных ограничений для развития экономики, для раскрытия потенциала региона, отметила Светлана Григорьева.

Тамбовская область успешно перешла на новую систему обращения с ТКО. Работает региональный оператор. Ведется борьба с несанкционированными свалками.

В послании президент сделал акцент на закрытии и рекультивации мусорных губернатор Александр Никитин.

 

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх