Фестиваль «Лысогорские санки» в 2020 году станет всероссийским

22 февраля 2019, 14:11 456
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/22/news-nid99047-135836.jpg?itok=pxdwRECf
Фото: Алексей Бучнев

В середине февраля под Тамбовом с огромным успехом прошел фестиваль «Лысогорские санки». Его гости покатались на ледянках и ватрушках, а также оценили фееричное выступление участников на самодельных креативных санках. В администрации Тамбовского района заявили, что такого успеха и количества гостей никто не ожидал, поэтому организаторы учтут свои ошибки, и в следующем году фестиваль сможет вместить всех желающих и прогреметь на всю страну. 

- Мнение представителей турфирм, которые побывали на празднике, однозначное – турист на фестиваль поедет. Поэтому теперь мы будем заявлять этот фестиваль в Национальный календарь событий на следующий год и работать над тем, чтобы он смог принять как можно больше гостей, - сказала начальник Туристско-информационного отдела Татьяна Долихина.

 

 

Это значит, что в 2020 году исчерпывающую информацию о фестивале получат все туристические агентства, о нем узнают во всех регионах страны. Организаторы уверены, что желающих посетить необычный праздник будет намного больше, чем в этом году. Напомним, что «Лысогорские санки» проводились впервые и собрали более 10 тысяч человек. Многие не смогли добраться до фестиваля из-за нехватки парковочных мест и загруженности подъездных дорог.

- Зимний период сложный и до этого у нас не было ни одного крупного зимнего мероприятия в муниципалитете. Я рада, что организаторам удалось угадать потребность жителей в таком формате отдыха. Была проделана большая работа: от обеспечения безопасности до организации питания. Турист едет за эмоциями. Создать это настроение организаторам удалось, - отметила заместитель начальника регионального управления культуры и архивного дела Валентина Ивлиева.

 

 

Президентом страны Владимиром Путиным поставлена серьезная задача развития экспорта туристических услуг. Фестиваль «Лысогорские санки» будет интересен не только нашим соотечественникам, но и иностранцам, уверены организаторы.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх