Тамбовский благотворительный фонд дарит мебель центрам социальной помощи

25 февраля 2019, 08:01 190
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/22/news-nid99038-135827.jpg?itok=jbWaInid
Фото: ВК группа Фонд Преодоление

Тамбовская некоммерческая организация «Преодоление» подарила мебель центру социальной помощи «Надежда», который расположен в селе Покрово-Марфино Знаменского района. Туда доставили диваны и кресла, которые установили в комнате отдыха.

 

 

Волонтёры «Преодоления» в январе уже привозили мягкую мебель в центр социально-медицинской помощи «Опека» в селе Сосновка Мордовского района. Также мебель доставят в центр для пожилых людей «Опека» в селе Иноковка 2-я Кирсановского района. Кроме того, все три учреждения получат корпусную мебель: журнальные столики, стеллажи для книг.

Подобная деятельность ведётся в рамках проекта «Философия уюта», на реализацию которого Фонд президентских грантов выделил более 800 тысяч рублей.

Проект направлен на улучшение качества жизни одиноких пожилых людей в отделениях сестринского ухода Тамбовской области. Софинансирование и помощь проекту оказывает один тамбовский предприниматель, который изготавливает мебель под каждое учреждение по индивидуальным размерам.

Александр Ульянов

Читаемое

Наверх