В Тамбове откроют горячую линию по вопросам безналичной оплаты проезда

22 февраля 2019, 13:05 615
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/22/news-nid99036-135825.jpg?itok=nR4Ke7g_
Фото: city.tambov.gov.ru

Весной 2019 года Тамбовская область переходит на безналичную оплату проезда в общественном транспорте. Нововведения вызвали немало вопросов у жителей. Накануне, с горожанами встретились кураторы новой платёжной системы.

- В управлении по связям с общественностью мы планируем открыть горячую линию, где будут поступать вопросы на протяжении 10 дней по работе общественного транспорта. Это будет весной, в апреле, когда уже вступит в работу система. Мы поможем жителям закрыть эти вопросы, и проезд сделать более комфортным и безопасным, - сказала начальник отдела управления по связям с общественностью администрации города Тамбова Галина Соколова.

С 1 марта в почтовых отделениях прекращается продажа льготных проездных талонов. До 1 июня расплатиться за проезд можно будет приобретенными ранее талонами. Сегодня вместо талонов во всех филиалах Сбербанка безвозмездно выдаются социальные транспортные карты. В общественном транспорте они будут действовать вместе с документами, дающими право на льготу.

- Гражданам хотелось бы пожелать не переживать. В рабочем порядке уточнять по телефону оператора все нюансы, касающиеся технических параметров работы их социальной транспортной карты и в скором времени - обычных транспортных карт либо бесконтактных банковских карт, - сказала начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области Екатерина Юдина.

Компании, осуществляющие пассажирские перевозки в Тамбове, уже имеют электронные терминалы, а кондукторы обучаются работе с ними.

- Уже происходит отладка этого процесса, кондукторы, которые еще не прошли обучение, обучение завершают. Терминалы есть у всех перевозчиков в полном объеме, и спрашивать терминал в коммерческом транспорте можно уже сегодня. В автобусах «Тамбовгортранс» можно будет уже на следующей неделе, - пояснил директор ООО «Транспортная платежная система» Александр Сенин.

Вопросы по безналичной оплате проезда в городском транспорте можно задать на официальном сайте регионального оператора системы www.asuop.ru или по телефону 8-800-301-0444.

Ирина Фролова

Читаемое

Наверх