/images/ad-victory.jpg

В Котовске впервые состоялся суд с участием присяжных

21 февраля 2019, 22:01 655
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/21/news-nid99013-135784.jpg?itok=6W0C1wkE
Фото: pixabay.com

С 1 июня 2018 года институт суда присяжных заседателей начал действовать в районных и городских судах. В Тамбовской области первое заседание с участием присяжных прошло в Котовске. 

Перед судом предстали трое молодых людей. Их обвиняют по статье 105 УК РФ (покушение на убийство, совершённое группой лиц). Установлено, что в феврале 2018 года подсудимые ночью отдыхали в городском кафе и распивали спиртное. Один из подсудимых заметил, что его девушка разговаривает с одним из посетителей и приревновал. Он спровоцировал конфликт с ним и предложил ему продолжить выяснение отношений на улице. 

На улице подсудимый с друзьями попытался избить молодого человека, но тот оказал активное сопротивление. Тогда они решили его убить. Двое молодых людей держали пострадавшего за шею и за ноги, а третий несколько раз ударил его ножом, повредив сердце, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

В ситуацию вмешались очевидцы. Пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь, он остался жив. 

Как сообщает прокуратура Тамбовской области, представленные доказательства убедили присяжных в обоснованности выдвинутого обвинения. Коллегия присяжных заседателей вынесла единогласный обвинительный вердикт. Теперь правовую оценку действиям молодых людей даст суд и определит каждому из них меру наказания. 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх