/images/ad-victory.jpg

Использование льготных проездных талонов полностью отменят с 1 июня

22 февраля 2019, 11:30 674
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/21/news-nid99009-135780.jpg?itok=wN-yGW3n
Фото: tambov.gov.ru

Почти 80% перевозчиков региона поддерживают систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Оплачивать проезд теперь возможно транспортными картами, бесконтактными банковскими картами, смартфонами с приложениями «Samsung Pay» и «Apple Pay».

С 1 июня прекратится реализация льготных талонов. Они исчезнут из продажи с 1 марта. Вместо льготных талонов будут использоваться социальные карты. 

– Переходный период решили продлить. Ранее крайним сроком было 1 мая. Социальную карту льготники могут получить бесплатно в отделениях Сбербанка. После получения необходимо пополнить баланс. На данный момент выдали уже более 34 тысяч таких карт, – объяснила заместитель начальника управления социальной защиты и семейной политики области Марина Макова.

– Другие категории граждан, которые не относятся к льготным, могут купить общую транспортную карту за 100 рублей. Её продажа начнётся с 20 марта. Приобрести такую транспортную карту можно на почте, в Сбербанке, в киосках Роспечати. После покупки баланс карты также необходимо пополнить, стоимость карты не зачисляется на счёт, – рассказал заместитель начальника управления автомобильных дорог и транспорта области Виктор Вакульчик.

Стоимость проезда составляет 8,5 рублей для льготников, а 17 рублей – для остальных пассажиров. Для стимулирования использования транспортных карт с 1 мая при безналичной оплате проезд будет дешевле, чем за наличные деньги.

Александр Ульянов

Подписка

Читаемое

Наверх