Тамбовский городской духовой оркестр имени Агапкина стал победителем межрегионального конкурса

18 февраля 2019, 10:15 541
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/18/news-nid98842-135440.jpg?itok=HnziKJJM
Фото: Юлия Новикова

Конкурс духовых оркестров прошёл в эти выходные в Липецке. Отмечается, что традиционный конкурс в этом году впервые прошёл на межрегиональном уровне. За звание лучших соревновались любительские, военные, муниципальные и детские коллективы из Липецкой области и Липецка, Воронежа и Орла. Тамбов представил городской духовой оркестр имени В.И. Агапкина.

 

 

Конкурс проходил в два этапа. На участие в отборочном заочном туре поступило 40 заявок. Второй этап прошёл 17 февраля. В нём приняли участие 19 коллективов.

Городской духовой оркестр имени В.И. Агапкина стал лауреатом I степени в своей номинации. Музыканты исполнили произведение «Кельтские грёзы» - в авторской обработке композитора и аранжировщика Владимира Леера.

 

 

Вокальную партию в композиции «Воинское братство» исполнил Александр Корякин.

По условиям конкурса, оркестры готовили программу из двух разнохарактерных произведений. Причём одно из них – обязательное посвящение Дню защитника Отечества. Оркестры оценивались по уровню исполнительского мастерства, разнообразию репертуара, эмоциональности и виртуозности исполнения. Важными критериями оценки для жюри стали глубина и яркость воплощения художественного образа и верность традициям духовой музыки.

Городской духовой оркестр создан в Тамбове в 1996 году. В 2012 году коллективу присвоено имя Василия Агапкина.

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх