/images/ad-victory.jpg

Кадетам рассказали о подвиге тамбовчанина на войне в Афганистане

18 февраля 2019, 09:31 345
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/18/news-nid98841-135437.jpg?itok=IjTWRXT1

В Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялся Ритуал памяти "Поминальная свеча", посвященный юбилею вывода советских войск из Афганистана. 

Память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами отечества, почтили обучающиеся кадетской школы-интерната "Многопрофильный кадетский корпус имени Л.С. Дёмина". Молодым кадетам представили музейную экспозицию в память о воинах-интернационалистах и рассказали о Николае Кузнецове - уроженце Тамбовской области и Герое Советского Союза. На выставке представлены китель и награды Кузнецова. Для учащихся кадетского корпуса был подготовлен фильм о выводе советских войск из Афганистана.

 

 

"Николай Кузнецов - уроженец села Питерка Моршанского района. В 5 лет мальчик осиротел, и его вместе со старшей сестрой воспитывала бабушка. Окончив 8 классов, поступил в Сувороское училище. Также с отличием окончил общевойсковое командное училище и по желанию распределился в воздушно-десантные войска. При исполнении одного из первых своих заданий попал в ловушку, подготовленную маджахедами. Завязалась перестрелка. Был ранен в ногу. Отступать не мог. До последнего прикрывал отход своих бойцов. Когда закончились патроны, его окружили душманы и последней гранатой он подорвал себя и окруживших его врагов", - рассказал Старший Научный сотрудник Музейно-выставочного центра Геннадий Юрьев.

 

 

Также в рамках выставки представлена работа Московской художницы Юлии Латте, которую она сделала по фотографии жителя города Котовска, участника боевых событий в Афганистане, и подарила музею.

Полина Грузденко
Читайте также:

Читаемое

Наверх