/images/ad-victory.jpg

На Тамбовщине идёт плановая подготовка к безаварийному прохождению весеннего паводка

17 февраля 2019, 16:03 600
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/16/news-nid98828-135204.jpg?itok=-FLiu5C4
Фото: Юлия Новикова

Подготовка к весеннему половодью начинается в Тамбовской области задолго до периода активного таяния снега. По сообщению регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию, эксперты анализируют паводковую ситуацию предыдущих лет, обследуют потенциально опасные объекты и принимают необходимые решения.

В частности, силами работников Тамбовского водного хозяйства восстановлены девять гидротехнических сооружений, на шести ГТС проведены ремонтные работы, расчищены водоотводные каналы на трёх сооружениях. Также в 2018 году построена новая подпорная плотина на реке Пичаевка.

Ежегодно в Тамбовской области расчищаются до 10 километров водных объектов. В прошлом году завершена расчистка русла ручья Ольшанский и участка реки Лесной Воронеж.

Чтобы избежать подтопления территорий в период половодья, специалисты водного хозяйства региона проводят плановое регулирование уровня воды на прудах области. Отмечается, что в весенний период работники Тамбовского водного хозяйства и специалисты регионального управления по охране окружающей среды и природопользованию будут вести дежурство в круглосуточном режиме.

По сообщению пресс-службы регионального управления МЧС России, в городах и районах области проходят смотры готовности сил и средств к пропуску паводковых вод. В ходе смотров проверяется готовность инженерной техники и подготовка эвакотранспортных и спасательных групп, привлекаемых к эвакуации населения в случае чрезвычайной ситуации.

Юлия Новикова

Подписка

Читаемое

Наверх