/images/ad-victory.jpg

Жительница Пичаева прочла корейскую любовную лирику и победила на Всероссийском конкурсе

17 февраля 2019, 17:05 492
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/15/news-nid98807-135153.jpg?itok=cENrRF9V
Фото: Елена Еремеева

Зарина Сложеникина из Пичаева стала лауреатом II степени на Всероссийском конкурсе художественного чтения «Изумлённое сердце». Она читала любовную лирику современной корейской писательницы и поэтессы Мун Чонхи на русском языке.

- Репертуар для конкурса я выбирала сама, хотелось найти что-то близкое душе. Именно глубокие по смыслу произведения Мун Чонхи совпали с моим мироощущением, представлением о любви. О том, какой разной: необыкновенной, непредсказуемой, глубокой она бывает, - рассказала Зарина Сложеникина.

Конкурс чтецов вошёл в программу театрального фестиваля «Корейские вечера в Тамбове», который проходил с 12 по 16 февраля. Заявки на участие поступали из разных уголков России. Этот культурный праздник - своего рода, итог содружества творческих людей из Тамбова, Саратова и Сеула.

 

 

Зарина Сложеникина записала видеоролик и отправила заявку на конкурс. Почётное второе место для жительницы Пичаева стало приятной неожиданностью. На своей страничке в соцсети победительница написала, что 12 февраля, именно в этот день состоялось награждение, войдёт в историю её жизни.

 

Елена Еремеева

Подписка

Читаемое

Наверх