/images/ad-victory.jpg

В Тамбове появится улица имени известного адвоката Фёдора Плевако

15 февраля 2019, 17:05 382
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/15/news-nid98791-135111.jpg?itok=hL7OplbF
Фото: rftime.ru

Именем известного в конце 19 – начале 20 веков российского адвоката Фёдора Плевако решили назвать одну из улиц областного центра. С подобной инициативой в гордуму обратились горожане.

Инициативная группа хочет таким образом сохранить историческую память о выдающемся общественно-политическом деятеле. За всю историю российской адвокатуры Фёдор Плевако был самым популярным и ещё при жизни его называли «великим оратором», «гением слова», «митрополитом адвокатуры». Именем Плевако назовут одну из новых улиц Тамбова, которая появится в зоне перспективной застройки. Но какую именно, решат сами горожане.

Свои предложения можно направить в адрес Тамбовской городской Думы по электронной почте post@tambovduma.ru до 14 марта 2019 года.

В Староюрьевском районе в селе Вишневое у адвоката было имение. Плевако вместе с семьёй часто там бывал. Он избирался депутатом Тамбовского губернского земского собрания и членом губернской земской управы от Козловского Земства в течение трёх сроков полномочий. Плевако инициировал реорганизацию земского книжного склада в целях наиболее полного обеспечения школ книгами и учебной литературой. В Вешневом частично сохранилась усадьба адвоката, но дом требует серьезной реставрации.

В память о выдающемся адвокате Фёдоре Плевако в корпусе Института права и национальной безопасности Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина создан музей. Ежегодно там проводится международная научная конференция «Тамбовские правовые чтения имени Ф.Н. Плевако».

 

Ирина Фролова

Подписка

Читаемое

Наверх