Невероятный рывок Евгения Рагулькина принес «Тамбову» победу над ФК «Краснодар-2»

12 февраля 2019, 16:06 331
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/12/news-nid98678-134863.jpg?itok=6n4AoL3T
Фото: пресс-служба ФК Тамбов

Футбольный клуб «Тамбов» одержал вторую победу в групповом этапе Кубка Футбольной Национальной лиги над ФК «Краснодар-2». Тамбовским футболистам в этом матче пришлось нелегко, они заработали много фолов, травму получил Бенито и удалили с поля нападающего Мохамеда-Эми Джабраилова. Но они нашли в себе силы довести исход матча до победного счета 2:0.

 

 

Первый тайм оказался напряженным для обеих команд. Судьи фиксировали много единоборств и фолов, но «нащупать» слабые зоны в штрафной не удалось ни «волкам», ни «быкам». Также травму в атаке получил Олабиран «Бенито» Блессинг. Хавбек попытался в прыжке пробить по воротам соперника, но сделать ему это помешал защитник «Краснодара», который приземлился на колено тамбовского футболиста. Продолжить игру Бенито не смог. На перерыв команды ушли с ничьей. 

Второй тайм стартовал для «Тамбова» неудачно. Следующей потерей для «Тамбова» стал форвард Мохамед-Эми Джабраилов, находящийся в клубе на просмотре. Воспитанник французской «Ниццы» агрессивно сыграл в воздухе на подборе мяча и попал бутсой прямо в лицо центрального полузащитника «Краснодара». Судья показал прямую красную карточку.

 

 

Тренер «Тамбова» Мурат Искаков не стал призывать футболистов играть от обороны, напротив, выпустил на поле воспитанника тамбовской «Академии футбола», нападающего Евгения Рагулькина. Первый же рывок форварда во вражескую штрафную оказался успешным – в одиночестве у него получилось обыграть троих защитников, двое из которых запутались в ногах и упали на газон. Рагулькин не стал сам бить по воротам, а отдал голевую передачу Олегу Чернышеву.

 

 

Тамбовские футболисты воспользовались замешательством соперника и уже через пять минут закрепили преимущество. Свободную зону у вражеских ворот нашел Владимир Обухов и уверенно отправил мяч в сетку ворот. «Краснодар» не смог ничего противопоставить напору тамбовчан и проиграл со счетом 2:0 на стадионе «Ероскипу» в кипрском городе Пафос.

 

 

По итогам двух кубковых матчей «Тамбов» лидирует в группе «С» и уже теоретически обеспечил себе выход в турнирную сетку, ведь математическая вероятность вылета теперь крайне мала. Заключительный матч группового этапа тамбовчане сыграют с екатеринбургским «Уралом» 15 февраля.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх