На федеральном канале показали сюжет про тамбовского художника с тяжёлой формой ДЦП

12 февраля 2019, 11:10 489
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/12/news-nid98663-134792.png?itok=9VwMbcIt
Фото: пресс-служба библиотеки им. Н.К. Крупской, скриншоты из видеосюжета НТВ

На НТВ показали сюжет про художника из Знаменского района Александра Стрыгина. Александр страдает тяжёлой формой ДЦП.

Живёт художник в Знаменском психоневрологическом интернате. Его способности открыла преподаватель Людмила Крутицкая. Она рассказала ему о Пабло Пикассо и других великих художниках.

 

 

В быту Александру помогают во всём. Рисует художник лёжа. Несмотря на то, что каждый штрих даётся ему с болью, он проводит за рисованием по несколько часов. На создание одной картины уходит месяц. Больше всего Александр мечтает побывать на море и нарисовать его.

 

 

- Хотя я и устаю, но всё равно буду делать это до конца. Не почувствую боль, ничего, - сказал художник. 

Картины Саши попали в Тамбов на выставку работ особенных людей «Вместе сделаем этот мир ярче» в центральной городской библиотеке имени Крупской. Среди картин портрет лучшего друга, Игоря. Игорь живёт в том же интернате, что и Саша. Он не говорит с рождения, но друзья понимают друг друга без слов. 

 

 

С творчеством Александра Стрыгина познакомились десятки тамбовчан. Один из посетителей выставки заказал для него электроколяску из Германии. На прощание Александр спел для зрителей автобиографическую песню. 

 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх