/images/ad-victory.jpg

В Тамбове установят памятник первому градоначальнику Валерию Ковалю

12 февраля 2019, 10:03 361
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/11/news-nid98649-134776.jpg?itok=qTvaTWkF
Фото: Вести-Тамбов

В Тамбове летом планируют установить памятник первому градоначальнику Валерию Ковалю. Об этом в день памяти первого мэра, 11 февраля, заявил действующий глава города Сергей Чеботарев.

- В чём его уникальность? Я пытался много раз формулировать. Много хороших, добрых людей, но такой руководитель, как Коваль один. У него уникальное сочетание организованности, ума, административных способностей и человечности. Это уникальное сочетание, которое, к сожалению, почти не повторяется, - сказал Сергей Чеботарев.

Бюст Валерия Коваля планируют открыть 12 июня 2019 года. Установить памятник хотят на площади Льва Толстого, неподалеку от дома первого градоначальника. 

- Прежде всего, ему хотелось, чтобы это был уютный город, чтобы было такое ощущение, что каждый житель: и маленький, и молодёжь, и люди среднего и пожилого возраста, могли найти свой уголок. Больше всего хотелось, чтобы были благоустроены улицы и дворы, - вспомнила вдова известного политика Нина Коваль.

Валерий Коваль ушел из жизни 11 февраля 1998 года и похоронен на Воздвиженском кладбище в Тамбове. Спустя 21 год память о выдающемся градоначальнике не угасает.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх