/images/ad-victory.jpg

Делегация Тамбовской области участвует в парламентских слушаниях по закону о паллиативной помощи

11 февраля 2019, 12:08 534
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/11/news-nid98632-134744.jpg?itok=c5Udaook
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

В Государственной Думе РФ под председательством Вячеслава Володина проходят парламентские слушания по закону о паллиативной помощи. Депутаты предлагают расширить права пациентов, получающих такую помощь. В заседании участвует и делегация Тамбовской области.

Законопроект ранее уже прошел первое чтение в нижней палате российского парламента. Предлагается расширить понятие «паллиативная медицинская помощь», закрепив за пациентами право на облегчение боли наркотическими и психотропными препаратами. Такая помощь будет включать в себя и оказание психологической помощи, предоставление бесплатных медикаментов неизлечимо больным, а также возможность получения ими паллиативной помощи на дому.

Паллиативная помощь – медицинский подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов, столкнувшихся с опасными заболеваниями. Зачастую применяется к неизлечимо больным людям. Такой метод подразумевает облегчение страданий от тягостных проявлений болезни, но не лечение самого недуга.

В Тамбовской области в 2018 году в целях улучшения качества оказания паллиативной медицинской помощи для городского хосписа закуплено 70 единиц медицинского оборудования и мебели стоимостью 7 млн рублей.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх