В Моршанске установят большой мемориальный комплекс

11 февраля 2019, 08:01 435
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/10/news-nid98618-134699.jpg?itok=OPy2RY0n
Фото: пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия"

В Моршанске в 2019 году возведут большой мемориальный комплекс. Он увековечит имена уроженцев города, погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Всего будет написано 3231 имя. Мастера уже приступили к изготовлению конструкций. Координатор проекта, первый зампредседателя Облдумы Владимир Карев и глава Моршанска Алексей Банников побывали на заводе «ЖБИ», чтобы проверить качество заготовки. По мнению собравшихся, нарушений нет. В ближайшее время предприятие приступит к производству всей партии железобетонных конструкций, на которых будут крепиться гранитные плиты с именами.

За несколько дней подготовят смету. По мере поступления денег мемориальная компания начнёт закупать гранит для изготовления плит. 

Кроме того, на заводе изготовили обелиск для мемориального комплекса в селе Плоская Дубрава Моршанского района и приняли к работе заказы еще от 6 сельсоветов на железобетонные конструкции для будущих мемориалов, сообщает пресс-служба Тамбовского отделения партии "Единая Россия".


 

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх