/images/ad-victory.jpg

В Тамбове предложили конфисковывать товар у нелегальных торговцев

10 февраля 2019, 09:01 775
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/09/news-nid98609-134615.jpg?itok=UF_1sWxO
Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове прошло совещание, на котором обсудили проблему нелегальной уличной торговли. В заседании приняли участие представители Роспотребнадзора и управления ветеринарии Тамбовской области.

На совещании обсудили применение к многократным нарушителям такой меры, как конфискация товара. В городе такая практика ещё не применялась, но федеральное законодательство её допускает. Так, по постановлению правительства действует положение о сдаче для уничтожения изъятых вещей, которые являются предметом административного правонарушения и могут быстро испортиться.

 

 

Замглавы администрации города Тамбова Анатолий Семченко подчеркнул, что городская власть не препятствует развитию частного предпринимательства, а делает всё для того, чтобы торговля велась в рамках действующего законодательства. 

В прошлом году уличная торговля ликвидирована на улицах Чичерина, Базарной/Интернациональной, на Красноармейской площади. Рейды проходили с участием региональных УМВД, УФСБ, Управления ветеринарии и Роспотребнадзора. Как сообщает пресс-служба администрации города Тамбова, оформлен 441 протокол об административном правонарушении. Сумма штрафов составила 275 тысяч рублей. 30 протоколов составлено за продажу продукции животного происхождения без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и без документов, подтверждающих их безопасность для потребителей.

Алексис Моисеева

Читаемое

Наверх