/images/ad-victory.jpg

Молодые тамбовские дизайнеры устроили необычный показ мод

08 февраля 2019, 22:05 724
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/08/news-nid98606-134599.jpg?itok=Ib74gsJy
Фото: Александр Ульянов

В Тамбове прошёл региональный этап национального арт-проекта «Молодёжная мода – новый стиль отношений». В конкурсе приняли участие молодые дизайнеры и модельеры возрастом до 17 лет со всей области.

Участники представили интересные костюмы, головные уборы и другие предметы гардероба, которые придумали сами или воссоздали по историческим прототипам.

 

 

Ребята удивляли зрителей использованием танцевально-театральных элементов, различных предметов и декораций.

Посмотреть на дефиле пришли не только их руководители и родители, но и такие же юные зрители.

– Мне нравятся девочки в красных юбках, которые вышли с игрушками. Выступает моя двоюродная сестра, и я пришла болеть за неё, – поделилась эмоциями 11-летняя зрительница Юля Челевина.

 

 

Особой номинацией стало декоративно-прикладное искусство. Ребята презентовали куклы и украшения ручной работы. По словам одной из участниц, на создание некоторых кукол ушло до трёх месяцев.

 

 

Свои навыки в создании костюмов продемонстрировали и самые маленькие дизайнеры.

 

 

Жюри оценивало подачу и оригинальность представленных костюмов, качество материалов и тканей.

– Очень грамотные коллекции. Две из них находятся на профессиональном уровне. У остальных есть недочёты, но это же детское творчество, начало пути. Многое зависит от уровня руководителя. Мы проведём разбор полётов с ребятами, высказались члены жюри.

Все победители получили дипломы и возможность выступить в следующем этапе арт-проекта.

 

Александр Ульянов

Читаемое

Наверх