Жители Тамбова возмущены кучами грязного снега на детских площадках

09 февраля 2019, 17:05 1161
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/08/news-nid98598-134576.jpg?itok=MrVVUHsh
Фото: сайт Прямая линия, Алексей Бучнев

Тамбовчане возмущены процессом уборки снега во дворах областного центра и обращаются за помощью на сайт губернатора Александра Никитина «Прямая линия». Жители многоквартирных домов на улице Агапкина написали в обращении, что снегоуборочная техника управляющей компании «Тамбовский жилищный стандарт» «переместила» весь грязный снег с проезжей части прямо на детскую площадку.

- В ходе уборки грязный снег с проезжей части автомобильной дороги был соскладирован на зеленой зоне детской площадки во дворе, завалены лавочки и уничтожены трактором деревья, высаженные на детской площадке, - пишут возмущенные жители.

 

 

Согласно классификатору Росприроднадзора, отходы от зимней уборки улиц несут в себе опасность для экологии и здоровья человека. В таком снеге может содержаться бытовой мусор, песчано-соляные смеси, нефтепродукты и другие токсичные вещества. Грязный снег запрещено складировать в черте города, его необходимо вывозить на специальные подготовленные площадки.

- Конечно, это является нарушением. Управляющая компания обязана устранить их после обращения жителей, - отметили в пресс-службе администрацииг орода Тамбова.

Однако, как и в случае с «ТЖС», дозвониться до управляющих компаний очень проблематично. Оставив эти попытки, жители Агапкина обратились напрямую к губернатору. Не  удалось дозвониться в приемную «Тамбовского жилищного стандарта» и корреспонденту РИА «ТОП68». В городской пресс-службе допустили возможность технических неполадок в УК или загруженность телефонной линии, и посоветовали жителям в случае долгого отсутствия диалога обращаться в Государственный жилищный надзор по Тамбовской области, который может повлиять на управляющую компанию.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх