Три года мичуринский стоматолог ездит лечить жителей села Петровское

08 февраля 2019, 23:01 1087
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/11/news-nid98597-134729.jpg?itok=5P-kRiL9
Фото: архив семьи Константиновых

Стоматолог-хирург Петровской центральной районной больницы Артём Константинов вырос в семье медицинских работников. Его отец Эдуард Анатольевич и старший брат Дмитрий – стоматологи-ортопеды, а мама работает медсестрой.

 

 

После школы Артём подал документы в Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко. Он успешно окончил его в 2014 году, прошёл два года ординатуры по хирургической стоматологии и стал работать в сельской больнице.

К тому моменту в Петровском районе уже три года не хватало стоматолога-хирурга. Местным жителям приходилось ездить за подобными услугами в Мичуринск или Тамбов. Наличие именно такой вакансии определило выбор места работы Артёма Константинова.

– Совет набираться опыта именно в сельской поликлинике я получил от отца. В своё время он открыл первую в Мичуринске частную стоматологическую клинику, но на его профессиональном пути было 10 лет работы в Глазковской участковой больнице, – говорит молодой врач. – Вдохновляет меня и пример выдающихся российских врачей Чехова, Булгакова, Боткина, которые начинали работать как земские доктора.

Молодой специалист каждый день, независимо от погоды, добирается до села Петровского из Мичуринска и обратно. Коллеги относятся к нему приветливо и помогают в профессиональных вопросах. О своём выборе Артём Константинов не жалеет.

Светлана КУПРИКОВА

Читаемое

Наверх