Рассказовской больнице подарили уникальный аппарат для лечения детей с ДЦП

07 февраля 2019, 09:01 521
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/06/news-nid98512-134402.jpg?itok=VjfnCHcQ
Фото: Наталья Рязанова

В Рассказовской ЦРБ отделение реабилитации для детей получило в подарок новое дорогостоящее оборудование. Уникальный аппарат «Инфита-М» больнице подарила генеральный директор АО «Биохим», меценат Людмила Гриднева. 

По этому поводу в ЦРБ прошёл День открытых дверей. На мероприятие пришли депутаты Облдумы, родители пациентов, представители Рассказовского городского совета народных депутатов. 

 

Заведующая отделением Ольга Янина рассказала, что аппарат используют для лечения пациентов с перинатальным поражением центральной нервной системы и детским церебральным параличом. Он помогает улучшить центральное кровообращение, насыщает кровь кислородом и улучшает нейродинамические процессы в центральных отделах нервной системы.

- После проведения курса лечения улучшается состояние маленьких пациентов. Снижается гипертонус в конечностях, улучшается опора, увеличивается сила в кистях, а также словарный запас, - сказала Ольга Янина.

 

Главный врач Рассказовской ЦРБ Надежда Семьянинова напомнила, что отделение реабилитации для детей было открыто в 2012 году.

- Центр востребован сегодня не только жителями Рассказова и района, но и нашего и других регионов. Здесь трудятся профессионалы, которые применяют в работе уникальные методики, современное оборудование. Подаренный сегодня чудо-аппарат используется только в клиниках Пятигорска и Москвы, теперь он есть и в Рассказове.

 

Замглавврача по детству Ольга Сундукова поблагодарила Людмилу Гридневу за ее вклад в лечение детей, в том числе детей-инвалидов. К тёплым словам в адрес мецената и медперсонала присоединились родители пациентов.

- Для нас наши дети – самое дорогое. Мы рады, что появился такой аппарат, который поможет нашим детям научиться ходить, говорить, почувствовать все краски жизни, - прокомментировала одна из мам.

Наталья Рязанова

Читаемое

Наверх