/images/ad-victory.jpg

Губернатор Александр Никитин поручил разобраться, почему выросли цены в январских платёжках тамбовчан

06 февраля 2019, 18:31 5475
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/06/news-nid98508-134398.jpg?itok=wji2ZYMI
Фото: tambov.gov.ru

Жителей Тамбовской области взволновал вопрос размера квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг, которые значительно выросли в январе. Глава региона получил огромное число обращений на эту тему.

На еженедельном совещании 6 февраля губернатор Александр Никитин раскритиковал ответственные структуры за халатное отношение к своим обязанностям. Он призвал руководителей управляющих компаний и профильных организаций разобраться в своей работе и объяснить тамбовчанам, почему в январских платёжках значатся такие большие суммы.

– Отвечать будете соответственно за все грубейшие нарушения в работе. Там, где необходимо, нужно сделать пересчеты и успокоить людей, – сказал Александр Никитин.

У многих тамбовчан в квитанциях значатся две суммы за отопление. В связи с ростом тарифа, одну сумму начислили за десять дней декабря, другую – за январь.

Также пришли новые расчёты за вывоз мусора. С 1 января услуга по сбору и вывозу отходов относится не  к жилищным услугам, а к коммунальным. В многоквартирных домах Тамбова плата за одного человека составила 116,06 рубля при нормативе накопления 0,2 кубометра. В частных домах – 133,47 рубля при нормативе накопления 0,23 кубометра.

Губернатор Александр Никитин поручил профильным организациям обязательно разобраться в каждом конкретном случае. Он дал срок до 8 февраля.

Александр Ульянов

Читаемое

Наверх