Моршанский спортсмен Илья Попов признан лучшим боксёром России

05 февраля 2019, 15:09 1529
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/05/news-nid98450-134267.jpg?itok=jK2K7ZcI
Фото: Алексей Бучнев

Моршанский спортсмен Илья Попов признан Федерацией бокса России лучшим боксёром страны. Об  этом стало известно на подведении спортивных итогов сезона 2018 года в Анапе.

Илья Попов занимается боксом с пяти лет, а тренирует его собственный отец, который также боксировал в прошлом. Подробнее о секретах успеха уже знаменитого боксера можно прочитать в нашей истории. Благодаря тренировкам и работе над собой моршанец  завоевал золотые медали на III летних юношеских Олимпийских играх, на первенстве Европы среди юниоров 17-18 лет, а также стал серебряным призером первенства мира по боксу среди юниоров и юниорок. Илья Попов является самым титулованным спортсменом Европы в своей возрастной категории.

- Победа в каждом бое – это победа над своим волнением, преодоление самого себя и неимоверная сила воли, - отметил губернатор Александр Никитин, который пристально следит за спортивными победами моршанского боксера.

Успехи Ильи Попова и его тренера Алексея Попова поощряются и на областном уровне. За успешные выступления на международных соревнованиях каждый из них в 2018 году получил денежные выплаты в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, ежемесячно из бюджета региона Илье выплачивается стипендия и зарплата – около 25 тысяч рублей. Преображается и зал в Моршанске, где тренируется титулованный боксер.
 

Богдан Сизов

Читаемое

Наверх