В Селезнях отремонтировали скважину и установили станцию управления водозаборным узлом

02 февраля 2019, 18:03 635
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/01/news-nid98309-134000.jpg?itok=pQt4akPf
Фото: Алексей Бучнев

Сотни домовладений в селе Селезни Тамбовского района и ряд социальных объектов - детский сад, школа и церковь - теперь обеспечены качественной питьевой водой. Проект по ремонту оборудования водозаборного узла закончили чуть больше, чем за месяц. За исправностью скважины следит станция управления водозаборным узлом. Информация о неполадках теперь будет дистанционно поступать на гаджет специалистам ООО «Бурводстрой» и администрации сельсовета.    

- Станция управления позволит дистанционно управлять работой насоса и всего водозаборного узла. Это новая технология, которую внедряем повсеместно. Но для  Притамбовья - это пилотный проект. Система даёт информацию об уровне воды в башне. Если случится, к примеру, авария, выявить неполадки можно будет через приложение в телефоне или компьютере, - говорит гендиректор ООО «Бурводстрой» Михаил Батищев. 

 

 

Из строя систему водоснабжения в селе вывела обсадная труба, пришедшая в негодность. Ремонт оборудования на скважине решил проблему с водой почти для половины местного населения. Всего в Селезнях проживает больше двух тысяч жителей. Помимо ремонта водонапорной башни, глубже пробурена скважина и заменены насосы.    

- Особенно много порывов случалось летом, воды не хватало. Когда в ноябре прошлого года случилась серьёзная авария, стали этот вопрос решать кардинально. Приходилось ежедневно населению подвозить бутилированию и техническую воду. Провели осмотр скважины, выяснили, что прежние насосы, которые не были во время подняты, закрывают проход для подачи воды, - уточнила глава Челнавского сельсовета Людмила Петрова. 

 

 

Работы на скважине специалисты начали ещё в декабре прошлого года, и только к концу января завершили. Работали оперативно - круглосуточно. Но даже в течение этого времени вода жителям поступала, правда, в аварийном режиме. В целом Челнавский сельсовет водой обеспечивает пять скважин. 

- Жители жаловались, что не хватает объёмов воды на данный населённый пункт. Пришлось делать полностью капитальный ремонт скважины. Заменили трубы, у которых была сильная коррозия, установили более мощный насос. Скважина стала глубже - 115 метров. Летом здесь проведём работы по благоустройству, подготовим санитарную зону, - прокомментировал глава Притамбовья Алексей Бородин.

 

Елена Гридчина

Читаемое

Наверх