В Рассказово заработала новая станция водоочистки

31 января 2019, 16:00 497
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/30/news-nid98256-133880.jpg?itok=QVO9dJoW
Фото: Наталья Рязанова

Жители микрорайона «Арженка» города Рассказова регулярно жаловались на плохое качество питьевой воды в различные инстанции, в том числе главе города Алексею Колмакову.

– Буквально с момента вступления Алексея Николаевича в должность главы города мы стали обращаться к нему с нашей проблемой. Верили, что когда-нибудь нас обеспечат чистой водой, – отметила активная горожанка Вера Голубчикова.

 

 

Прошлым летом депутаты горсовета согласовали с АО «Тамбовская сетевая компания» инвестиционную программу в сфере водоснабжения города на 2018-2035 годы. Началось строительство станции. Несмотря на то, что его планировали завершить в 2021 году, станцию ввели в эксплуатацию в начале текущего года.

Вера Голубчикова рассказала, что 18 января из крана неожиданно потекла чистая вода. Выяснилось, что открыли новую артезианскую скважину и запустили станцию водоочистки.

 

 

– Качество воды хорошее. Это прозрачная жидкость, а не коричневая кока-кола. Нет ржавчины, постороннего привкуса. Все мы очень довольны, – сообщила Вера Алексеевна.

Алексей Колмаков, председатель городского Совета народных депутатов Сергей Свистунов, депутаты, а также жители микрорайона «Арженка» 30 января посетили новый объект.

 

 

– В специальных ёмкостях вода смешивается с озоном, окисляется. После происходящей химической реакции улучшаются её органолептические свойства, она становится чище, – рассказал Валерий Каширский, исполнительный директор АО «Тамбовская сетевая компания».

Валерий Каширский поделился планами о продолжении работы, открытии станций и в других местах: на «Мальщине» и в районе племзавода.

Наталья Рязанова

Читаемое

Наверх