Жительница Эстонии хочет основать фонд, чтобы копить деньги на благоустройство тамбовского села

03 февраля 2019, 19:05 455
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/02/01/news-nid98254-134026.jpg?itok=3-XySgHd
Фото: Анастасия Моисеева, youtube.com

Жительница Таллина Валентина Степанова, увидев в интернете на сайте газеты «Вестник» Первомайского района статью о москвиче, который благоустроил кладбище в селе Новосеславино Первомайского района, тоже решила внести свой вклад в благое дело.

 

 

Сергей Попов – уроженец села Новосеславино Первомайского района давно живёт в Москве. В селе у него оставалась мама. После её смерти Сергей дал себе слово благоустроить местное кладбище, так как ни пройти, ни проехать там было невозможно. О том, что москвич навёл порядок на погосте, написали в местной газете, и разместили на сайте издания. Заметку увидела жительница Таллина, которая когда-то жила в Новосеславино, и тоже захотела помочь родному селу.

- Мы жили через три дома от директора школы. Когда была маленькой, часто играла с его детьми. В нашей семье было четверо ребятишек. Сейчас мы живём в Эстонии, все – пенсионеры. Наша мама после смерти папы жила с нами. Она похоронена в Эстонии, а папа, участник Великой Отечественной войны Николай Михайлович Артёмов – в Новосеславино, – написала в редакцию газеты «Вестник» Валентина Степанова.

 

 

 

Пенсионерка не была в селе более пятидесяти лет. Доехать сейчас не представляется возможным, но хотелось бы внести свой вклад в благоустройство села, призналась пенсионерка. Корреспонденты газеты связали Валентину с Сергеем Поповым. Теперь уроженцы Новосеславино планируют создать фонд, в который смогут вступать все односельчане. А собранные средства пойдут на обустройство села.

 

 

- Приятно, что земляки не забывают свою малую родину. Хорошо надеяться на власть и бюджет, но нужно что-то делать и самим. Дел в селе немало – хочется вырубить кустарники, которыми заросли некоторые улицы, продолжить работы в общественных местах, очистить пруд. Надеемся, найдутся люди, готовые помогать финансово, – а уж рабочие руки мы найдём. Хочется, чтобы село возрождалось силами тех, кто уехал, и тех, кто остался. Вместе нам это по силам! – сказал Сергей Попов.

Анастасия Моисеева
Наверх