/images/ad-victory.jpg

Лучший библиотекарь области живёт в Гавриловском районе

30 января 2019, 07:54 464
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/29/news-nid98122-133621.jpg?itok=mdVKQJ-w
Фото: Ольга Косенкова, из архива Н.Судоргиной

В небольшой библиотеке села Козьмодемьяновка Гавриловского района организован и детский драматический кружок, и женский клуб. Их идейный вдохновитель и организатор – библиотекарь Наталия Судоргина. По итогам 2018 года она стала победителем областного конкурса работников культуры в номинации «Лучший работник библиотеки». 

 

 

На полученную по итогам конкурса премию в 50 тысяч рублей Наталия приобрела в библиотеку телевизор, о котором давно мечтала.

- Для демонстрации фотографий, презентаций, видеороликов мне приходилось использовать ноутбук. Теперь могу показывать всё на большом экране, чему рада не только я, но и участники мероприятий, - рассказывает Наталия.

 

 

В Козьмодемьяновскую библиотеку, которая является одновременно и школьной, и сельской, Наталия Судоргина пришла шесть лет назад. И в этом нашла своё призвание. Она по-домашнему украсила комнату библиотеки, добавив в интерьер поделки из бисера и комнатные растения. А муж Алексей из дерева сделал макет русской печи и книжные указатели.

 

 

Население Козьмодемьяновки около 500 человек, в школе всего 26 учеников. И почти все они – постоянные гости местной библиотеки. Несколько лет назад Наталия организовала с детьми драматический кружок. За это время они поставили спектакли по произведениям «Бобик в гостях у Барбоса» Н. Носова, «Квартет» И. Крылова, «Лошадиная фамилия» А. Чехова, русской народной сказки «Морозко» и другие.

 

 

Костюмы для постановок используют те, что есть в школе или дома, либо перешивают сами из старой одежды. 

- Ребята посещают драмкружок с большим интересом. Тексты учат тщательно, нередко вносят в них своё видение происходящего. Я не против, если они сыграют по-своему, это развивает творческое мышление, прививает любовь к искусству и чтению, расширяет литературные горизонты, - считает библиотекарь.

 

 

В прошлом году в Козьмодемьяновке появился и женский клуб. Встречи проходят раз в месяц в помещении библиотеки. Теперь у односельчанок есть возможность собраться за чашкой чая, отдохнуть от каждодневных забот, пообщаться, почитать стихи и обсудить какие-либо темы.  

В своей работе Наталия Судоргина старается постоянно развиваться и получать новые знания, а потом делится опытом с коллегами и читателями.
 

Ольга Косенкова

Читаемое

Наверх