В Кирсанове вандалы разрушили уголок для отдыха, построенный пенсионерками

29 января 2019, 09:00 415
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/28/news-nid98097-133587.jpg?itok=DgjuCSbL
Фото: из архива Галины Капаевой

В Кирсанове вандалы  разрушили уголок для отдыха, который построили местные пенсионерки. Неизвестные сломали всё, что попалось им на глаза. Неприятный сюрприз женщины обнаружили 1 января.

Нас просто охватил ужас, когда мы всё это увидели. Мы создавали всё с такой любовью! Мы же не запрещаем отдыхать кому-то, пусть приезжают, но зачем так безобразничать. Были случаи, конечно, когда мы приходили и видели следы пребывания гостей, но чтобы всё взять и разгромить, такого не было никогда - рассказала Альбина Самодурова, одна из создательниц самодельного  домика.

Галина Капаева, Тамара Загороднева, Зинаида Трушина, Альбина Самодурова и другие местные жительницы дружат больше 40 лет. Когда-то их объединили спорт и общие увлечения. Пенсионерки принимают себя такими, какие есть: вместе помогают в горе, радуются, проводят свободное время.

 

 

Женщины часто гуляют на природе. А так как у многих всё детство и юность проходили на озере Прорва, что недалеко от Кирсанова, то и маршрут прогулок был сразу определён. Стоит отметить, что гулять они выходят в любую погоду - и в дождь, и в сильный мороз.

Как-то во время очередной прогулки на пути нашли два обыкновенных деревянных ящика, присели, отдохнули. В следующий раз уже на них устроили чаепитие. Понравилось, стали приходить на это место постоянно, обустраивая его обычными пенёчками, припасли дровишек. Так проводили свой досуг каждый воскресный день, - вспоминает Галина Капаева.

 

 

Постепенно место для отдыха стало родным. Невзирая на свой возраст (пенсионеркам от 68 до 78 лет), женщины сами, без посторонней помощи, построили небольшое пристанище от непогоды. Смастерили лавки, стол, сделали ограждение, оборудовали крышу, обили всё обычной плёнкой. В домике было обустроено место для разведения костра. Стены украшены авторскими фотографиями Галины Капаевой.

На протяжении шести лет эти женщины украшали излюбленный уголок. Если грибники заставали в «лесном домике» хозяек, те приглашали их за стол. Женщины угощали гостей печёной картошкой, ухой и чаем. 

 

 

1 января пенсионерки ждали с нетерпением. Собирались отметить в уголке отдыха Новый год. Но шумная компания пришла туда до них и разгромила всё, что было дорого его создательницам.

Этих женщин я знаю давно. Всегда удивлялась их жизнелюбию и тому, насколько они умеют отдыхать, радоваться каждому дню. Идут на своё излюбленное место в любую погоду каждое воскресенье, им можно только позавидовать. А когда услышала, что случилось, то, конечно, тоже расстроилась. Обидно за них, - рассказала соседка одной из хозяк уголка отдыха Елена Собакина.

Теперь пенсионерки снова начали обустраивать «лесной домик», надеясь, что нашествие вандалов не повторится.   
 

Лидия Белугина
Наверх