/images/ad-victory.jpg

Хоккеисты из Первомайска проиграли тамбовчанам на своём поле

27 января 2019, 09:05 622
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/25/news-nid97981-133280.jpg?itok=0m-7MSrw
Фото: Владимир Жуков, Анастасия Моисеева

В регионе продолжаются встречи команд чемпионата Тамбовской области по хоккею. На своём поле гостей из Тамбова принимали хоккеисты из посёлка Первомайский.

ХК «Первомайский» и ХК «Тамбов-Метеор» в этом году встретились впервые. По итогам трёх периодов победу одержали тамбовчане со счётом 6:3.

 

 

В рамках чемпионата у обеих команд это уже была вторая игра. ХК «Первомайский» встречался с командой «Избердей» из Петровского района, где проиграл со счётом 2:7. ХК «Тамбов-Метеор» выиграл 2:1 у «Газовика» из Алгасово.

Всего в чемпионате заявлено 8 команд. Почти каждая встреча хоккеистов проходит на открытом ледовом поле в спортивных коробках. Причём лёд перед встречами, зачастую готовят сами игроки.

 


Местные хоккеисты ухаживают и за катком в посёлке Заводской Первомайского района.

- Хоккейная коробка была построена несколько лет назад по программе «Народная инициатива». Заливают лёд, ухаживают за ним сами ребята. Мы стараемся поддерживать их инициативу, поэтому на средства сельсовета приобрели для местных активистов инвентарь для уборки снега с катка, - сказала глава Новоспасского сельсовета Елена Ларина.

 

 

Школьники пока не участвуют в чемпионате Тамбовской области по хоккею, но имея свой лёд, у ребят есть возможность тренироваться и собрать команду.

 

Ирина Фролова
Анастасия Моисеева

Подписка

Читаемое

Наверх