/images/ad-victory.jpg

Родители попробовали меню в столовой лицея №29, на которое жаловались ученики

22 января 2019, 17:55 711
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/22/news-nid97874-133015.jpg?itok=4N_-53VF
Фото: city.tambov.gov.ru

Меню лицея №29 города Тамбова прошло народный контроль. Родители лицеистов попробовали блюда, которыми кормят их детей.

Проверку школьной столовой инициировали после обращение на сайт губернатора трёх родителей. Тамбовчане жаловались на некачественные продукты, несоблюдение температурного режима блюд, из-за чего у детей возникало плохое самочувствие после приёма пищи.

- У ребёнка начались проблемы с животом, очень сильные боли. Пока были на новогодних каникулах и в выходные дни у нас живот не болел. Некачественно приготовленная пища, подается холодной, многие дети отказываются есть. Если первое блюдо еще более или менее съедобное, то второе оставляет желать лучшего (не съедобные мясные изделия, красная вареная колбаса с засохшими краями), - написала мама ученика лицея №29 Басова Е.С.

 

 

Несмотря на то, что большинство родителей жалобы не поддержали, и факта отравления врачами зафиксировано не было, еду в школьной столовой проверили. Родители и представители администрации учебного заведения попробовали первое, второе, салат и напиток. Все родители остались довольны подачей, вкусовыми качествами блюд и размером порций.

 

 

С января 2019 года в лицее №29 сменился поставщик питания. Меню, как и прежде, согласуется с Роспотребнадзором, а продукты проходят все этапы контроля.

Вопросы школьного питания поднимают и в других школах города. 22 января на сайт губернатора Александра Никитина поступила жалоба от родителей учеников школы №31.

- Питание сильно отличается от других школ, выпечка идет только на продажу, фрукты раз в неделю, обычно это половина яблока. Сок раз в неделю по половине бокала. Обед стоит также, как и в других школах - 90 рублей! Каждый день ребенок берёт деньги, чтобы купить булочку. В детском саду, и то питание было на ранг выше! Повлияйте на ситуацию, это дети! И они должны питаться хорошо! – написали родители учеников школы №31.

 

 

В лицее №29 родители школьными обедами остались довольны. Кроме того, взрослые отмечают, что и дети претензий к еде больше не имеют.

 

Ирина Фролова
Наверх