/images/ad-victory.jpg

В Тамбове пройдёт русско-корейский театральный фестиваль

21 января 2019, 18:03 856
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/21/news-nid97833-132921.jpg?itok=5jUjKjEZ
Фото: tambov.gov.ru

Театральный фестиваль «Корейские вечера в Тамбове» пройдёт с 12 по 16 февраля. Он объединит артистов из Тамбова, Саратова и Сеула.

Фестиваль начнётся 12 февраля в музее Котовска, где состоится пресс-конференция и открытие выставки поделок и рисунков «Ветер с Востока».

В рамках фестиваля уже стартовали Всероссийский конкурс художественного чтения «Изумлённое сердце» и Всероссийский танцевальный конкурс «Под музыку Кореи».

Вечером 12 февраля в Тамбовском драмтеатре состоится гала-концерт, на котором выступят призёры конкурсов, а Сеульский танцевальный театр покажет программу «В поисках мечты».

Во время фестиваля в Державинском университете пройдут мастер-классы по драматическому танцу от руководителя Сеульского танцевального театра и актёрскому мастерству от Виктории Самохиной, актрисы Саратовского ТЮЗ. В мастер-классах примут участие студенты-театралы и профессиональные актёры Тамбова и Мичуринска.

Артисты покажут русско-корейский спектакль «Бумажные паруса» 15 февраля. Русские актёры будут синхронно переводить корейских коллег.

– Это история о молодых людях, о современном поколении тех, кто только вступает во взрослую жизнь. Две компании – русских и корейцев – довольно мирно соседствуют в городе. Но всегда найдется тот, кто будет разжигать межрасовую ненависть. Пьеса обращена к молодой зрительской аудитории и поднимает актуальные темы становления личности, терпимости и уважения к тем, кто не похож на тебя, а также тему о всепобеждающей силе любви, – рассказал режиссёр Олег Загуменнов.

В последний день фестиваля, 16 февраля, пройдёт творческая встреча с корейскими участниками.

Александр Ульянов

Подписка

Читаемое

Наверх