Тамбовчане в соцсетях рассказали, как отметили светлый праздник Крещения

19 января 2019, 16:13 638
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/19/news-nid97796-132867.jpg?itok=3WCGuHVr
Фото: пользователи сети Фейсбук Iren Unrest Ten, Сергей Глебов, Тамара Сантылова; страница "Администрация города Мичуринска"; пользователи сети Инстаграм viktoriay_88855, afi_onyxx, vika.smii

Светлый праздник Крещения не оставил равнодушными жителей Тамбовской области. Всего в традиционных купаниях приняли участие более 11 тысяч жителей региона. А поскольку социальные сети уже прочно вошли в нашу жизнь, многие делятся поздравлениями и фотографиями с друзьями и подписчиками.

- Я скажу честно и только за себя. Для меня не стоит вопрос купаться или нет, но перед тем как окунуться в иордань, конечно, всегда испытываешь стресс. Непосредственно перед купанием решаешься шагнуть в холодную воду. И сама процедура купания для меня - это шок. Но почему-то я каждый раз еду. Причём ночью мне сделать это проще, - рассказала на своей странице в Фейсбуке заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен.

 

 

Она пожелала здоровья, отличного настроения и счастья всем подписчикам вне зависимости от того, купаются они в проруби или нет.

Многие пользователи соцсетей отмечают, что с каждым годом у крещенских купелей всё больше молодёжи. Причём желание окунуться в купель – не спонтанное. Это не дань моде, а осмысленное решение. Многие тамбовчане приходят целыми семьями, с детьми.

 

Записи в соцсетях, как правило, сопровождаются хештегами. Здесь отмечаются и геолокация #тамбов, #рекаЧелновая, и название праздника с его традициями #крещение, #купаниевпроруби, и позитивные утверждения #совсемнехолодно.

 

 

Традиционные крещенские купания начались в районах области с вечера и продолжались до глубокой ночи. Многие совершили омовение уже в утренние часы 19 января. В местах купаний дежурили сотрудники различных ведомств, было оборудовано освещение, палатка с обогревом и горячим чаем.

 

 

В Мичуринском районе, как отметила на своей странице в Фейсбуке глава района Галина Шеманаева, было оборудовано 11 мест для купания.
В Мичуринске купель оборудовали на Детском пляже. Сюда пришли сотни горожан. Одним из первых в Мичуринске окунулся в прорубь глава города Максим Харников.

 

 

- Для меня погружение в иордань стало традицией. Вместе с земляками хочется разделить радость этого праздника и поздравить всех православных мичуринцев с Богоявлением! Пусть мир и радость поселятся в сердцах наших горожан, - отметил глава Мичуринска.

Вместе с горожанами отметил праздник и Уваровский глава Владислав Денисов.

В Котовске купель прорубили на Цне в районе городского парка культуры. Воду здесь освятили за полчаса до полуночи. С праздником котовчан поздравил глава города Алексей Плахотников.

 

 

Фото с традиционных крещенских купаний выкладывали не только участники, но и фотографы. На кадрах профессионалов – самые яркие моменты праздничной ночи.

 

 

Юлия Новикова

Читаемое

Наверх