/images/ad-victory.jpg

В фотостудии первомайской газеты обслужили необычного клиента

17 января 2019, 22:03 449
http://www.top68.ru/sites/default/files/styles/768x474/public/article-images/2019/01/17/news-nid97743-132636.jpg?itok=sFBhp8Av
Фото: Екатерина Бондарь

В Первомайском районе в фотостудии редакции газеты «Вестник» обслужили необычного клиента. На паспорт сфотографировали собаку породы ягдтерьер.

В фотостудию пришёл мужчина и сказал, что ему нужно сделать снимок для документа. Когда менеджер предложила присесть, клиент уточнил, что фото на паспорт нужно его собаке. 

Но мы ни разу не фотографировали на паспорт животных, - растерялась менеджер Лариса Юрова.

На помощь посетителю пришла корреспондент Екатерина Бондарь. Пёс долго не хотел позировать. Только после уговоров хозяина удалось сделать несколько снимков. 

Необычным клиентом оказалась четырёхмесячный ягдтерьер по кличке Герда. Собака появилась у охотника Александра Воробьёва из села Никольского три месяца назад. 

 

 

- Я охочусь в основном на пернатую дичь, как правило, в болотистой местности, утром и вечером. Давно мечтал об охотничьей собаке. На мой взгляд, ягдтерьер – самая подходящая порода для охоты, - рассказал Воробьёв.

Собаку привезли из села Дубового Липецкой области, когда ей был месяц. Охотник выбирал кличку недолго – имя Герда из «Снежной королевы» Александру нравилось с детства. Сейчас щенок живёт в доме. Как только Герда обрастёт шерстью, она станет жить в вольере. Первая охота ждёт ягдтерьера весной. 

Ягдтерьеры вырастают до 40 см. Весят собаки этой породы в среднем 9 килограммов. Основное предназначение ягдтерьеров - норная охота на барсуков, лис, сурков, зайцев, но могут охотиться и на птиц. 

 

 

Уходя из редакции, охотник Александр Воробьёв пошутил, что если съёмка на паспорт состоялась в редакции, то и на съёмку её свадьбы он обязательно пригласит.

Екатерина Бондарь

Читаемое

Наверх